5 ingredientes mediterráneos es la nueva entrega de todo aquello que sedujo a los lectores del primer libro, entremezclado con los sabores de las culturas gastronómicas del Mediterráneo, que tan bien conoce Jamie gracias a los muchos viajes que ha realizado a lo largo de los años por esos parajes.
Con más de 125 recetas absolutamente fáciles y deliciosas, nos transmite su pasión por la cocina diaria y sin complicaciones propia de ambientes soleados.
Las preparaciones son sencillas, no requieren largas listas de la compra ni un montón de platos por lavar. Además, el 65% de ellas son sin carne o con una pequeña cantidad, y todas ofrecen sabores intensos.
Los capítulos incluyen elaboraciones de todo tipo: ensaladas, sopas, bocadillos, pastas, verduras, pasteles y rollitos, mariscos, pescados, carnes y dulces, por lo que siempre encontraremos una idea para cada día de la semana y para cada ocasión.
Algunos de los platos:
– Berenjenas tiernas ahumadas
– Judías y langostinos campeones
– Risotto canalla con ratatouille
– Calamares a la plancha
– Ensalada isleña
– Solomillo a las hierbas y patatas crujientes
– Tarta fácil de higos
– Chocolate de ensueño de Jools