Datos para aprovechar lo que habitualmente se bota: hojas de betarragas, tallos de alcachofas, pan duro o cáscaras de naranja. También 12 recetas distintas para cocinar las acelgas, 14 de porotos, 10 de cochayuyo, 10 de manzanas y 7 de merengues.
Todas las comidas, postres y aliños típicos chilenos, hasta la tortilla de ortigas, substancias de Chillán, mote con huesillos o calzones rotos. Lo que ya es difícil de encontrar, como los locos y las pencas; y lo nuevo, como arándanos y endibias.
Una lista de condimentos ayuda a perfumar el menú y otra de agüitas calientes, alienta la salud.
Com el recetario está dividido según los grupos alimenticios, se pueden elaborar raciones balanceadas o concentradas en proteínas, sin harinas ni carne roja o usando sustitutos.
Para entender las recetas no hay necesidad, ni siquiera, de saber hacer un huevo frito… porque la receta está incluida.
Cocina popular muchas veces hace falta, pero nunca está de más.